2007/05/15

ろふてい @ 恵比寿


MTG業務終了後、恵比寿のろふていへ。
関いさきの造り/シドニー産生ガキ/鮪の喉焼き...etcを頂く。また、青酎が置いてあったので久しぶりに(思い返すに4〜5年前、ソムリエの田崎真也氏がリコメンドしてしまった時は値が高騰して大変な騒ぎだった記憶。。たしか1.8瓶で2万くらいになってしまっただろうか。 高騰直前に僕は1.8瓶をキチンと4,000円程度で買えたのでラッキーでしたが...。)試してみるものの、封開け後の時間経過があった為か、肝心の麦麹の薫りが鈍かったのが残念....。ベースが芋でありつつも麦麹の薫りが売りの青酎ですから。ココは肝心。