先日から気になっていた魚藍坂の『どんどん』(本館)。
MTGでへとへとの足で向ってみると...先客はお一人。
(人気無い?..と一抹の不安も...)
どうもココは思った以上に鶏にチカラが入っているみたい。
鮮度命の刺し物もさることながら、鶏の火の通し方がもの凄い。
旗の台の『鳥樹』が鶏系ではベスト1だったけど、
それに次ぐといってもイイかも。近所だし使えるなぁ。。
次回は別館へも赴きましょ。
最近、同業者が向うのが恵比寿・代官山に集中している為か、
どうも似た様なお店ばかりが乱立している感があり、ちょい食傷気味だったところ。
暫くは、こちら魚藍坂や三田・田町に避難してみようかとも。。
翌MTG終わり、久しぶりに麻布十番の『五臓六腑』。
うむむ...。
ココは焼き物についてはちょい以前のイメージと異なるけど、、
(ある意味、以前より"質"が落ちた??)
刺し物はホント美味いよねぇ...。。
最近思うのだけど、焼くと半分のサイズまで縮むホルモン。気になる...。
A) そもそもの肉質に問題がある。
B) 下処理が行き届いていない。
...の2通りを想定するのだが、
何れにせよ焼いてて『何だかなぁ...』って気分になるのだよなぁ...。